毎年ですが、この時期・・・
あっと言う間の2月.
加えて言うなら気が付いたらもう4月(゜o゜)春になってます。。。
毎年毎年この繰り返しです(*^-^*)。
そんなこんなの中でも私が毎年この時期に楽しみにしている日本海の幸と言えば・・・
海の王様と言われる蟹ではなく。。。。。
タコですっっ!!タコ(*^_^*)
今が一番美味しいっ!!やっと獲れだした大きなタコでございます(≧▽≦)。
お店の釜でボイル後、足・頭と切り離してカット。
お客様へと販売させて頂いておりますが、真空状態で、瞬間冷凍にした物もあります(≧▽≦)。
ボイル後の販売・冷凍なので、お好きな大きさに切ってわさび醤油・生姜醤油で食べても良し(^○^)、バターで炒めてパセリ散らしても美味しい(*^_^*)、オリーブとニンニクで炒めてみて下さい(*^_^*)めちゃめちゃ簡単で美味しいです(^○^)
ご購入後、3.4日は冷蔵でお刺身として楽しんで頂けますし、その間も唐揚げ・からし酢味噌・いかようにも美味しく食べて頂けるタコです(≧◇≦)。
しっかりとした旨味・太さ・歯ごたえは、どこにも引けを取らない程で重さもびっくりされる程にずっしりですよ(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)。
ツウな人はご存知かと思いますが、実は頭が一番歯切れ良く旨いんですよね(*^_^*)
タコは、脂肪が少なくビタミンも豊富に含み血圧を正常に保つ役割や、心臓強化・貧血予防・コレステロールを一定に保つ役割や、糖尿病予防等のタウリンが豊富に含まれているそうです(*^_^*)。
栄養・効用も大事ですが。。。
単純に、旨くて安い(*^_^*)旬の食材で皆さんのに「うまい!!」を味わって頂きたいです(*^_^*)
一度知るとやみつきになるこの時期のおススメタコ🐙。
是非お待ち致しておりまぁ〜す(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)。
アクセス : 653